Trenkwalder – 30 Jahre „Junge Volksmusik“

Oktober 9 @ 20:30 - 22:30

TRENKIS feiern 30 Jahre „Junge Volksmusik“

Es ist eine Tiroler Erfolgsgeschichte, geschrieben von einer Band namens Trenkwalder, die mit ihrem unnachahmlichen Stil und ganz viel positiver Energie unbeirrt ihren Weg geht.

Im Jahr 2019 feiert Bandleader Hubsi Trenkwalder sein 30jähriges Bühnenjubiläum. „Die Zeit ist wie im Flug vergangenen, und das Feuer hat nie aufgehört zu brennen“, beschreibt Hubsi seine Motivation. „Sobald wir auf die Bühne stürmen, fühle ich mich wie am ersten Tag meiner Karriere. Und es gibt nichts schöneres, als den Fans mit seinen eigenen Songs Freude zu bereiten.“

Was haben die Trenkwalder – Hubsi und seine beiden Mitstreiter Peter Wille (Bass) und Philipp Haniger (Gitarre) – nicht schon alles erlebt. Nahezu bei allen großen TV-Shows der Vergangenheit und Gegenwart, von „Musik liegt in der Luft“, den „Festen der Volksmusik“ bis zum „Musikantenstadl“ waren sie überall dabei.

Eigene TV- und Radio-Formate wurden entwickelt, die Hubsi Trenkwalder bis heute erfolgreich moderiert. Und mit „So samma“ haben die Trenkis im 2018 ihr mittlerweile 15. Album auf den Markt gebracht. Konzerte auf der ganzen Welt – ob im deutschsprachigen Europa, den USA oder Asien sprechen für sich.

Die Trenkwalder lassen sich nicht verbiegen, in keine Schubladen stecken, sie bleiben sich selbst und ihrem musikalischen Weg auch weiter treu. „So samma – und so bleib ma“, versprechen Hubsi, Peter und Philipp nicht nur auf ihrem Album, sondern auch bei jedem ihrer Livekonzerte.

Hubsi

Philipp